Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Техникум для настоящих мужчин

27.10.2016

Техникум для настоящих мужчин

Техникум для настоящих мужчин

 

Балаковский промышленно-транспортный техникум имени Н.В Грибанова давно завоевал славу учебного заведения, воспитывающего настоящих мужчин. Для этого здесь созданы все условия: от учебного процесса до внеаудиторных занятий. Это направление, взятое за основу еще при основании техникума в 1978 году, и по сей день с успехом претворяет в жизнь директор учебного заведения Александр Шитов.

Профессионалы на вес золота

Обучение в БПТТ ежегодно выбирают сотни выпускников школ. Желающие приобрести качественное среднее профессиональное образование, а вместе с ним и востребованную мужскую профессию приезжают сюда со всей области. На сегодняшний день Балаковский промышленно-транспортный техникум — один из крупнейших в России среди многопрофильных инновационных образовательных учреждений повышенного уровня.

«БПТТ им. Н. В. Грибанова» по праву считается ведущим учреждением среднего профессионального образования Саратовской области.

У Балаковского техникума богатая история, а вместе с ней и внушительный педагогический опыт, который с годами лишь приумножается и совершенствуется. В учебном заведении на протяжении 38 лет занимаются подготовкой профессиональных специалистов для химической промышленности, автомобильного и речного транспорта, машиностроения и строительства. Эти специальности в настоящее время как нельзя более актуальны.

И это с учетом того, что в Балаковском районе, как и во всей стране, взят курс на развитие и увеличение мощи отечественной промышленности, строительства, а также совершенствованию машиностроительной индустрии. Поэтому профессии, полученные в БПТТ, сейчас как нельзя актуальны. Да и в особо трудные времена навыки, полученные в техникуме, всегда позволят выпускникам быть финансово независимыми, несмотря на существующие условия экономики. А учитывая то, что основной костяк учащихся – будущие главы семей, такое образование ценится на вес золота.

Спрос на рабочие руки

Тенденция на возвращение некогда утраченного престижа рабочих профессий особо явственно проявляется в последние годы, поскольку вместе с развитием производств наметился дефицит рабочих рук. Причем речь идет не только о формирование рабочего класса, но и о взращивании профессиональных мастеров, которых сейчас наперечет.

– Я недавно была на повышении квалификации в Москве, и нам рассказывали как раз о том, что в ближайшее время, возможно даже в следующем году, количество поступающих в вузы уменьшится, при этом произойдет рост желающих получить среднее профессиональное образование, — рассказывает педагог БПТТ Галина Великая. — Существует такое международное некоммерческое движение Worldskills, которое еще по другому называют «Олимпиада для рабочих рук», как можно догадаться, его целью является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Так что можно смело говорить, что власть занялась проблемой и популяризацией рабочих специальностей, а значит за ними будущее. Кстати, подобные чемпионаты профессионального мастерства мы проводим и на базе нашего техникума.

Но надо понимать, что спросом пользуются не просто рабочие кадры, а высококвалифицированные, полностью подготовленные к работе. Именно такую цель и ставит перед собой коллектив Балаковского промышленно-транспортного техникума.

Ежедневно в техникуме на практике применяются инновационные технологии обучения. Повышению знаний студентов особенно способствует материально-техническая база, позволяющая все полученные на лекциях теоретические знания отрабатывать на практике. По словам педагога Татьяны Родиной, все это вкупе позволяет на базе техникума готовить высококвалифицированные рабочие кадры, которые станут конкурентоспособными на рынке труда и смогут легко адаптироваться к быстро меняющимся условиям производства.

Воспитание патриотов

И все-таки говоря о Балаковском промышленно-транспортном техникуме имени Н.В Грибанова не лишним будет еще раз отметить, что своей целью педагоги видят не только обучение студентов мужским профессиям, но и в целом воспитание достойного поколения сильной половины человечества. За примерами для подражания студентам далеко ходить не надо, они каждый день у них перед глазами — это их собственные педагоги, которые для многих стали наставниками, причем не только в вопросах учебы.

На базе техникума создан военно-патриотический отряд «Отечество», являющийся активным участником программы «Патриоты России». Так в учебном заведении не только готовят своих воспитанников к военной службе, но и прививают любовь к своему Отечеству и малой родине. Кстати, именно за отрядом «Отечество» решением администрации БМР закреплен Пост №1 у Обелиска Славы балаковцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Для ребят стоять в почетном карауле особая честь, которую еще нужно заслужить. Каждый из них прилагает для этого огромные усилия, преуспевая в учебе и работе отряда.

Такая масштабная ежедневная работа, проводимая в техникуме, дает свои плоды: все студенты желают отдать долг Родине, а это, пожалуй, лучший показатель эффективности воспитательной работы БПТТ.

В 2016 году ГАПОУ Саратовской области «Балаковский промышленно-транспортный техникум им. Н.В. Грибанова» (директор – Шитов Александр Михайлович) было удостоено занесения на городскую Доску почета как организация, внесшая наиболее весомый вклад в воспитание и обучение специалистов и добившаяся в этой отрасли стабильно высоких результатов.

 

 


1.jpg
bpt_Hd.jpg
bpt_2s.jpg
bpt_sv.jpg

Возврат к списку

© "Балаковский промышленно-транспортный техникум им.Н.В.Грибанова"
При копировании материалов активная ссылка обязательна
Администратор официального сайта
Создание сайта "Инфо-Эксперт"
Контакты
Адрес: 413857, Саратовская область, г. Балаково, ул. Комсомольская, д. 34.
Телефон: (8453) 44-04-38, 44-56-80
Факс: (8453) 44-04-38
Эл.почта:: e - mail : bptt@mail.ru  
Директор: Шитов Александр Михайлович