Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Профилактика дорожно-транспортных происшествий

01.11.2017

Профилактика дорожно-транспортных происшествий

Увеличение дорожно-транспортных происшествий с участием детей в последние годы заставляет общественность принимать серьёзные меры по их профилактике. Именно поэтому одной из приоритетных задач работы должно являться предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма. Решение этой задачи требует совместного участия преподавателей и студентов.

Деятельность техникума по формированию навыков безопасного поведения на дорогах является комплексной и должна предусматривать множество аспектов. Один из них – это проведение профилактической беседы. 

31.10.2017г. в актовом зале ГАПОУ СО «БПТТ им. Н.В. Грибанова» прошел классный час на тему: «Профилактика дорожно-транспортных происшествий». Инспектор ГИБДД  Рыбакова О.М. рассказала много интересной и познавательной информации.

Очень важно знать, что к основным причинам дорожно-транспортных происшествий с участием подростков относятся:

1. Психофизиологические и возрастные особен­ности поведения подростков на дорогах - основная и глав­ная причина. Подростки попадают в ДТП из-за несформированности у них координации движений, нераз­витости бокового зрения, неумения сопоставить скорость и расстояние, отсутствия навыков ориен­тации в пространстве и других причин.

2. Переход проезжей части в неустановленном месте или вне пешеходного перехода. По этой при­чине происходят 95% несчастных случаев. По дан­ным социологических исследований, 9 из 10 пост­радавших вовремя не заметили приближающийся транспорт и ошибочно считали, что находятся в бе­зопасности. В результате произошли наезды.

3. Выход на проезжую часть из-за сооружений, строений, стоящих или движущихся транспорт­ных средств и других препятствий, закрывающих обзор. У подростков недостаточно развито чувство опас­ности, поэтому они порой стремглав бросаются на проезжую часть, забывая о мерах предосторож­ности. Выбегая на проезжую часть, подросток, как правило, обращает внимание на большие грузо­вые машины, не предвидя, что за ними с большей скоростью могут ехать легковые автомобили. В результате происходят наезды. Кроме того, не­ редко подростки пропускают автомобили, приближаю­щиеся слева, и выскакивают на проезжую часть, не замечая транспортных средств, движущихся справа в противоположном направлении, и попа­дают в ДТП.

4. Неправильный выбор места перехода про­езжей части при высадке из маршрутного транс­порта - одна из распространенных причин ДТП.

5. Переход проезжей части дороги не под пря­мым углом, а по диагонали. Стремясь успеть на подъезжающий к остановке маршрутный транс­порт, подростки нередко пересекают улицу или дорогу по диагонали, не замечая приближающегося транс­порта, и попадают в ДТП.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

DSC_0520.JPG


Возврат к списку

© "Балаковский промышленно-транспортный техникум им.Н.В.Грибанова"
При копировании материалов активная ссылка обязательна
Администратор официального сайта
Создание сайта "Инфо-Эксперт"
Контакты
Адрес: 413857, Саратовская область, г. Балаково, ул. Комсомольская, д. 34.
Телефон: (8453) 44-04-38, 44-56-80
Факс: (8453) 44-04-38
Эл.почта:: e - mail : bptt@mail.ru  
Директор: Шитов Александр Михайлович