Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Образование
Организация учебного процесса в техникуме осуществляется на основании Федерального закона от 29.12.2012г. №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", приказа Минобрнауки РФ от 14.06.2013г. №464, с изменениями и дополнениями от:22 января, 15 декабря 2014г., 28 августа 2020г., «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования», Устава ГАПОУ СО "Балаковский промышленно- транспортный техникум", ФГОС СПО-III, ТОП-50.
Выписка из реестра лицензий по состоянию на: 20:33 «01» сентября 2021г.
Уровень образования
Образовательная программа | Квалификация | Уровень образования (среднее профессиональное образование) | Срок действия гос.аккредит. образовательной программы |
Нормативный срок обучения очная форма обучения |
Присваиваемая рабочая профессия (квалификация) в рамках программы подготовки специалистов среднего звена | |
на базе основного общего образования | на базе среднего общего образования | |||||
Образовательные стандарты ППКРС | ||||||
23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей | Слесарь по ремонту автомобилей, водитель автомобиля | до 24.03.2026 г. | 2 года 10 мес. | - | - | |
15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) | Сварщик | до 24.03.2026 г. | 2 года 10 мес. | - | - | |
Образовательные стандарты ППССЗ | ||||||
43.02.14 Гостиничное дело |
базовый уровень | Специалист по гостеприимству | до 24.03.2026 г. | 3 года 10 мес. | - | Портье, Горничная |
43.02.10 Туризм |
базовый уровень | Специалист по туризму | до 24.03.2026 г. | 2 года 10 мес. | - | - |
19.02.10 Технология продукции общественного питания |
углубленный уровень | Старший техник-технолог | до 24.03.2026 г. | 4 года 10 мес. | - | Кондитер |
26.02.03 Судовождение сети |
углубленный уровень | Старший техник – судоводитель (с правом эксплуатации судовых энергетических установок) | до 24.03.2026 г. | 4 года 10 мес. | Матрос | |
23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей |
базовый уровень | Специалист | до 24.03.2026 г. | 3 года 10 мес. | - | Слесарь по ремонту автомобилей |
18.02.01 Аналитический контроль химических соединений | базовый уровень | Техник | до 24.03.2026 г. | 3 года 10 мес. | - | Лаборант химического анализа |
09.02.02 Компьютерные сети |
базовый уровень | Техник по компьютерным сетям | до 24.03.2026 г. | 3 года 10 мес. | - | Наладчик технического оборудования |
Прием по всем специальностям производится без вступительных испытаний по среднему баллу аттестата. Приказы о результатах приема публикуются на странице Студенту.
Лица, имеющие основное общее образование, зачисляются для обучения на 1 курс, где реализуется базисный учебный план общеобразовательных учреждений Российской Федерации с учетом профиля подготовки.
О языках, на которых осуществляется образование (обучение)
Образовательная деятельность в техникуме осуществляется на государственном языке Российской Федерации (русском).
Численность обучающихся по реализуемым образовательным программам в 2020/2021 учебном году по состоянию на 31 мая 2021 г.
Образовательная программа |
Количество обучающихся, чел. | ||||||
бюджет (очная форма обучения) |
коммерция |
по очной форме обучения |
иностранных граждан | ||||
очная форма обучения |
переведено |
переведено |
восстановлено |
отчислено | |||
23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей |
23 |
- |
- |
1 |
- |
2 |
- |
15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) |
54 |
- |
1 |
2 |
4 |
3 |
- |
43.02.14 Гостиничное дело |
86 |
2 |
- |
1 |
1 |
2 |
- |
43.02.10 Туризм |
65 |
3 |
- |
1 |
|
4 |
- |
19.02.10 Технология продукции общественного питания |
110 |
2 |
- |
3 |
3 |
3 |
- |
26.02.03 Судовождение |
88 |
1 |
- |
2 |
2 |
4 |
- |
23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей |
81 |
5 |
- |
- |
4 |
4 |
- |
18.02.01 Аналитический контроль химических соединений |
24 |
- |
- |
- |
- |
1 |
- |
09.02.02 Компьютерные сети |
23 |
- |
- |
- |
- |
2 |
- |
19601 Оператор швейного оборудования |
27 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Образовательные программы
Дата утверждения | 1 сентября 2020 г. |
Программа является адаптированной | Нет |
Государственная аккредитация | есть |
Языки на которых осуществляется обучение | русский |
Уровень образования | среднее профессиональное образование |
Нормативный срок обучения | 3 года 10 мес. (на базе 9 кл.) |
Форма обучения | очная |
Область профессиональной деятельности выпускников |
Объекты профессиональной деятельности выпускников | Виды деятельности выпускника |
Сопровождение, настройка и администрирование системного и сетевого программного обеспечения; эксплуатация и обслуживание серверного и сетевого оборудования; диагностика и мониторинг работоспособности программно-технических средств; обеспечение целостности резервирования информации и информационной безопасности объектов сетевой инфраструктуры. |
Комплексы и системы на основе аппаратных, программных и коммуникационных компонентов информационных технологий; средства обеспечения информационной безопасности; инструментальные средства для эксплуатации сетевых конфигураций; инструментарий поддержки сетевых конфигураций; сетевые ресурсы в информационных системах; мероприятия технического контроля работоспособности компьютерных сетей; первичные трудовые коллективы. |
Участие в проектировании сетевой инфраструктуры. Организация сетевого администрирования. Эксплуатация объектов сетевой инфраструктуры. |
Дата утверждения |
1 сентября 2020 г. |
Программа является адаптированной |
Нет |
Государственная аккредитация |
есть |
Языки на которых осуществляется обучение |
русский |
Уровень образования |
среднее профессиональное образование |
Нормативный срок обучения |
3 года 10 мес. (на базе 9 кл.) |
Форма обучения |
очная |
Описание образовательной программы
Область профессиональной |
Объекты профессиональной деятельности выпускников |
Виды деятельности выпускника |
Контроль состава и свойств материалов с использованием химических и физико-химических методов анализа. |
Природные и промышленные материалы; оборудование и приборы; нормативная и техническая документация; управление производственной деятельностью персонала. |
Определение оптимальных средств и методов анализа природных и промышленных материалов. Проведение качественных и количественных анализов природных и промышленных материалов с применением химических и физико-химических методов анализа. Организация работы коллектива исполнителей. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих . |
Учебные планы
Дата утверждения | 1 сентября 2020 г. |
Программа является адаптированной | Нет |
Государственная аккредитация | есть |
Языки на которых осуществляется обучение | русский |
Уровень образования | среднее профессиональное образование |
Нормативный срок обучения | 4 года 10 мес. (на базе 9 кл.) |
Форма обучения | очная |
Область профессиональной деятельности выпускников |
Объекты профессиональной деятельности выпускников | Виды деятельности выпускника |
Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания. | Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности; процессы управления различными участками производства продукции общественного питания; первичные трудовые коллективы организаций общественного питания. |
Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов. Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей. |
Дата утверждения |
1 сентября 2020 г. |
Программа является адаптированной |
Нет |
Государственная аккредитация |
есть |
Языки на которых осуществляется обучение |
русский |
Уровень образования |
среднее профессиональное образование |
Нормативный срок обучения |
3 года 10 мес. (на базе 9 кл.) |
Форма обучения |
очная |
Описание образовательной программы
Область профессиональной |
Объекты профессиональной деятельности выпускников |
Виды деятельности выпускника |
Организация сервисного производства, техническое обслуживание, ремонт и управление автомобильным транспортом. |
Предприятия технического сервиса, автотранспортные средства, технологическое оборудование, инструмент и приспособления для технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, техническая и отчетная документация по диагностике, ремонту и обслуживанию автомобильного транспорта. |
Техническое обслуживание и ремонт автомобильных двигателей; техническое обслуживание и ремонт электрооборудования и электронных систем автомобилей; техническое обслуживание и ремонт шасси автомобилей; проведение кузовного ремонта; организация процесса по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля; организация процесса модернизации и модификации автотранспортных средств. |
Да |
та утверждения |
1 сентября 2020 г. |
Программа является адаптированной |
Нет |
Государственная аккредитация |
есть |
Языки на которых осуществляется обучение |
русский |
Уровень образования |
среднее профессиональное образование |
Нормативный срок обучения |
4 года 10 мес. (на базе 9 кл.) |
Форма обучения |
очная |
Описание образовательной программы
Область
профессиональной |
Объекты профессиональной деятельности выпускников |
Виды деятельности выпускника |
Эксплуатация судов, обеспечение и контроль обеспечения безопасности плавания судов, предотвращение загрязнения окружающей среды, выполнение международного и национального законодательства в области водного транспорта, организация и управление движением водного транспорта, техническое обслуживание и ремонт судовых энергетических установок и механизмов. |
Суда морского и внутреннего водного транспорта, суда рыбопромыслового и технического флотов, суда освоения шельфа и плавучие буровые установки, военные и пограничные корабли и суда, находящиеся в государственной или муниципальной собственности; судовые энергетические установки и механизмы; перевозимые грузы; навигационное оборудование; коллективные и индивидуальные спасательные средства; экипажи судов. |
Управление и эксплуатация судна с правом эксплуатации судовых энергетических установок. Обеспечение безопасности плавания. Обработка и размещение груза. Анализ эффективности работы судна. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих |
Дата утверждения |
1 сентября 2020 г. |
Программа является адаптированной |
Нет |
Государственная аккредитация |
есть |
Языки на которых осуществляется обучение |
русский |
Уровень образования |
среднее профессиональное образование |
Нормативный срок обучения |
3 года 10 мес. (на базе 9 кл.) |
Форма обучения |
очная |
Описание образовательной программы
Область профессиональной |
Объекты профессиональной деятельности выпускников |
Виды деятельности выпускника |
Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее) |
Организация процесса предоставления услуг; запросы потребителей гостиничного продукта; процесс предоставления услуг; технологии формирования, продвижения и реализации гостиничного продукта; средства труда: оргтехника, правовые, нормативные и учетные документы; первичные трудовые коллективы. |
Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения; организация и контроль текущей деятельности работников службы питания; организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда; организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж. |
Учебные планы
Дата утверждения |
1 сентября 2020 г. |
Программа является адаптированной |
Нет |
Государственная аккредитация |
есть |
Языки на которых осуществляется обучение |
русский |
Уровень образования |
среднее профессиональное образование |
Нормативный срок обучения |
2 года 10 мес. (на базе 9 кл.) |
Форма обучения |
очная |
Область
профессиональной деятельности выпускников |
Объекты
профессиональной деятельности выпускников |
Виды
деятельности выпускника |
формирование,
продвижение и реализация туристского продукта, организация комплексного
туристского обслуживания. |
Запросы
потребителей туристских услуг; туристские продукты; туристские ресурсы -
природные, исторические, социально-культурные и другие объекты туристского
показа, познавательного, делового, лечебно-оздоровительного,
физкультурно-спортивного назначения; услуги: гостиниц и иных средств
размещения; общественного питания; средств развлечения; экскурсионные,
транспортные; туроператорские; технологии формирования, продвижения и
реализации туристского продукта; справочные материалы по туризму, географии,
истории, архитектуре, религии, достопримечательностям,
социально-экономическому устройству стран, туристские каталоги; первичные
трудовые коллективы. |
Предоставление
турагентских услуг. Предоставление услуг по сопровождению туристов. Предоставление туроператорских услуг. Управление функциональным подразделением организации. |
Дата утверждения |
1 сентября 2020 г. |
Программа является адаптированной |
Нет |
Государственная аккредитация |
есть |
Языки на которых осуществляется обучение |
русский |
Уровень образования |
среднее профессиональное образование |
Нормативный срок обучения |
2 года 10 мес. (на базе 9 кл.) |
Форма обучения |
очная |
Дата утверждения | 1 сентября 2020 г. |
Программа является адаптированной | Нет |
Государственная аккредитация | есть |
Языки на которых осуществляется обучение | русский |
Уровень образования | среднее профессиональное образование |
Нормативный срок обучения | 2 года 10 мес. (на базе 9 кл.) |
Форма обучения | очная |
Учебные планы