Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Организация питания в образовательной организации



ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛИЦ С ОВЗ И ИНВАЛИДОВ

Питание обучающихся осуществляется в столовой учебного корпуса №1 и буфете учебного корпуса №2, на первых этажах зданий.

При организации питания техникум руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

В техникуме в соответствии с установленными требованиями СанПиН созданы следующие условия для организации питания обучающихся:

- предусмотрены производственные помещения для хранения, раздачи пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (холодильным, весоизмерительным), инвентарём. Столовая оборудована цехами - мясным, овощным, холодным, горячим, которые укомплектованы необходимым оборудованием;

- предусмотрены обеденные залы для приёма пищи (корпус №1 – 220 посадочных мест, корпус №2 - ____). При входе имеются раковины для мытья рук;

- разработан и утверждён График питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи).

Диетическое питание не предусмотрено.


Ассортимент питания разнообразен, представлен в соответствии с 10 - дневным примерным меню, утвержденном в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Ведется ежедневный контроль качества питания, ассортимента буфетной продукции, поливитаминизации обучающихся.

Организован мониторинг качества приготовления пищи с составлением актов. Ежедневно ведется контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, зала, снимаются пробы и заполняются журналы бракеража готовой продукции. В соответствии с утвержденным графиком на учебный год проводятся генеральные уборки пищеблока. В столовой организовано ежедневное дежурство преподавателей.


МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ СТУДЕНТАМ:

Обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), в дни посещения теоретических и практических занятий частично возмещается стоимость питания в размере 30 рублей в день за счет средств областного бюджета.

Обучающимся по программам подготовки специалистов среднего звена, в дни посещения теоретических и практических занятий частично возмещается стоимость питания в размере 10 рублей в день за счет средств областного бюджета.


«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ.

Горячая линия Министерства просвещения России по вопросам организации питания школьников  - 8-800-200-91-85

Горячая линия ОНФ - 8-800-200-34-11

Вопросы организации питания детей в учреждениях образования стоят на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

В Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области можно обратиться по телефону «горячей линии» 8-800-100-1858 с 10:00 до 17:00 ежедневно, перерыв с 12:00 до 12:45.

Позвонить также можно по номеру телефона Единого консультационного центра Роспотребнадзора: 8 8005554943 (круглосуточно, без выходных, звонок бесплатный), по короткому телефону (8452) 20-18-58, в отдел надзора по гигиене детей и подростков - 8(845-2) 22-82-80, 20-83-04, в отдел защиты прав потребителей - 8(845-2) 22-85-42, 22-85-90 и в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Саратовской области:

Центральный территориальный отдел- телефон 8- (845-2) 22-89-69 (г. Саратов, ул. Вольская, д.7)

Территориальный отдел в г. Саратове - телефон 8 (845-2) 22-89-70.


ДОКУМЕНТЫ, ССЫЛКИ:

- ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания в ГАПОУ СО «БПТТ им.Н.В.Грибанова»

- ПОЛОЖЕНИЕ о бракеражной комиссии в ГАПОУ СО «БПТТ им.Н.В.Грибанова»

- ПРИКАЗ об организации питания в ГАПОУ СО «БПТТ им.Н.В.Грибанова» на 2022-2023 учебный год

- ПРИКАЗ о создании бракеражной комиссии в ГАПОУ СО «БПТТ им.Н.В.Грибанова» в 2022-2023 учебном году

- ГРАФИК РАБОТЫ столовой (корпус №1) на 2022-2023 учебный год

- ГРАФИК РАБОТЫ буфета (корпус №2) на 2022-2023 учебный год

- ГРАФИК питания обучающихся ГАПОУ СО «БПТТ им.Н.В.Грибанова» на 2022-2023 учебный год 


10 – дневное меню ГАПОУ СО «БПТТ им.Н.В.Грибанова»

         
           
           
           
           
           


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания 

Организация питания осуществляется столовой техникума без привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.   


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

1. Индивидуальный предприниматель Айдынбекова Метанат Мовлюддиновна (ИНН 643920898840, ОГРНИП 310643920400018, дата регистрации 23.07.2010 г.)

Форма обратной связи 

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*



© "Балаковский промышленно-транспортный техникум им.Н.В.Грибанова"
При копировании материалов активная ссылка обязательна
Администратор официального сайта
Создание сайта "Инфо-Эксперт"
Контакты
Адрес: 413857, Саратовская область, г. Балаково, ул. Комсомольская, д. 34.
Телефон: (8453) 44-04-38, 44-56-80
Факс: (8453) 44-04-38
Эл.почта:: e - mail : tehnari_blk@mail.ru  
Директор: Поперечнев Дмитрий Николаевич